На вокзале zs

Эльмира Молбаева
Наталья СТЕПАНОВА

Качает небо сумрачную хмарь...
Уйти – нельзя – остаться... Поздно!.. Порознь!..
Её молчание, его нервозность.
«Без лишних слов... Прости! Аu revoir!*» –
Чеканят паровозные колёса...
Печально свет роняет безголосый
Свидетель расставания – фонарь.

::::::::::::::::::::::::::

Свидетель расставания – фонарь,
И он видал немало зим и вёсен,
То был не лучший вечер в эту осень.
Обрывки фраз уносит ветер вдаль,
Прощальный взор, нелепых слов серьёзность.
Отходит поезд, медлит. Осторожно 
Качает небо сумрачную хмарь...

Эльмира МОЛБАЕВА

* Аu revoir! (fra) - Прощай!


Петербуржские тропы
Художник Сергей Ковалёв