Баня

Александр Трач
Пальцами по шайке барабаня,
Тазиком прикрыв свой аргумент,
Я с друзьями отправляюсь в баню,
Чтобы сделать телу комплимент.

Да, оно не так уже пружинит.
Если быть точнее: дребезжит.
Годы легкомысленно транжиря,
Даже если сидя, жизнь бежит.

Были мы когда-то рысаками.
И сейчас не портим борозды.
Из ковша махнув водой на камень,
С тела смыть торопимся следы.

Эх, душа застряла где-то в горле!
Ловит жадно знойный воздух рот.
В простыне торжественно и гордо
В баню прёт воспитанный народ.

Зрел и мал, высокий и не очень,
Разного достатка и труда.
И бегут по телу мокрой строчкой
Наши запотевшие года.

Кто-то бает, кто-то матерится,
Кто-то просит: «Эй, поддай парку!»
В мареве горячем тают лица,
Капая слезами на доску.

Вот и веник рассекает воздух.
Лист дубовый лёг про меж спины.
Лучше я не знаю, братцы, отдых,
Где все на ладони и равны.


27 февраля 2019 года