Озеро красных лотосов

Лариса Терещенко 8
                1
Море красных лотосов – озеро Нонг Хан.
Сказочное зрелище. Здесь из разных стран
Съедутся туристы. Катер на причале.
В путь к роскошным лилиям взвыл мотор в начале.
Где-то куролесит вьюга в декабре,
Здесь раскрылся лотос, чтоб не дать заре
В небесах разлиться, всех затмив красою.
Пусть я и не солнце, поцелуя стою.
Улыбаясь миру, лотос расцветает,
А заря за морем от восторга тает.
                2
Зима декабрь, но красный лотос короной на воде лежит.
Мотор заглушен, дальше катер навстречу краскам не бежит.
Перед прекрасным приклоняясь, плывет по узенькой тропинке,
Толкаясь палкой из бамбука, привычным жестом по старинке,
Успешно лодочник скользит по проторённому пути.
Туда где сплошь благоговейно дано лишь лотосу цвести.
Цветы на листьях огибает, входя в волшебный красный сад.
Короны мимо проплывают, везде, куда роняешь взгляд.
Двадцать четыре километра вмещают эту красоту.
Вокруг диковинные птицы щебечут сладко на лету.
Цветы, как розовый шиповник, и ярче , чем
малина с вишней.
И кадры снял знакомый скромник, которые в рекламе вышли.
На круглом блюде изучаешь три слоя нежных лепестков.
И с сожаленьем замечаешь, что всё о нём сказать нет слов.