Безгавриилов мир

Аникша Сгуръ
Ржавеет золото..когда
устала даже..блин!.. вода..
и чаши наполняет лёд..
наверно тоже вот..он ждёт..
когда отступят холода..
и станет вновь водой вода..
и не платить когда за ржавчину валютой

..когда закончатся хвосты..
и смогут выдержать хребты..
того..
кто этот мир донёс..
но не осилил запах роз..
и красоту жужжанья пчёл..
и если мог бы - предпочёл немного меньше красоты..
и чистые холстов листы..
без этой бездны диких скал..
что тот художник написал..
и без огромных синих глаз..
что смотрят прямо вот сейчас..когда ты встанешь у холста..
и эта истина проста..
но путь ведущий до неё..
когда вокруг враньё..враньё..
тому осилить лишь под стать..кто может вровень только встать..
с тем..кто сей мир сюда донёс..
хотя б до запаха тех роз