Сова и тапки

Алексей Кашмов
Сова ночами не спала.
И, чтоб не мёрзли лапки
На ветви древнего ствола
Брала с собою тапки...

Луна была слегка полна
На ветке было зябко...
Сова мечтавшая о снах
Сидела в тёплых тапках.

А утром сонна и мила,
Растрёпанная с бантом
Ворона вдруг к сове пришла...
Ах, нет,
 Вспорхнула на пуантах!

Но удивленья не нашла.
Сова, сказав "Соседка,
Зима давно уже пришла!",
Достала ей пинетки.

Чай пили, ели пахлаву -
Встречали утро скромно.
И грели тапочки сову,
Пинетки же ворону...