вдогонку за летом

Людмила Прасад
Осень бежала вдогонку за летом, 
Листья роняя, как лишний балласт.
Небо скользило холодным браслетом
На потускневших лесов купола. 
Ветер из веток накручивал скрепки.
Солнце дрожало, тепло растеряв.
К зимней побелке готовились реки,
Кисточки из камышей мастеря.
Не замечая погони, летело 
Неуловимое лето в края,
Где в одуванчиках без канители
Стаи стрекоз поднимали метели, 
Не досаждая ничуть муравьям.