***

Владимир Пасека
Я когда-то
Был осиной.
Золотым пылал огнём
И руладой соловьиной
Наслаждался
         день за днём.

А потом
Я был сосною,
Украшая летний луг,
Где шушукались со мною
Все влюблённые
         вокруг...

И ещё
Я был сиренью,
Барбарисом и ветлой,
Доверяясь ощущенью
Этой радости
         былой!