Ты рубаху надень...

Расьяна
Льётся музыка тихо,
Плещет в окна рассвет,
И весенняя птица
Полнит щебетом свет.
Как легко и свободно,
Скинув шёлк одеял,
В первоцветовой лодке
Между уличных скал
Плыть по сини небесной,
Струйкой льющейся в день.
Для меня это праздник -
Ты рубаху надень
С этой вышивкой красной,
Где калина да грусть.
Где потешные сказки,
Где я локоном вьюсь.
Где чаи травяные
С моей лёгкой руки
Напоят тебя силой...
И ни капли тоски.