Тебе не писал я писем...

Вячеслав Карпов 2
Тебе не писал я писем,
Тебе не читал стихи,
Считал это, право, лишним,
Считал, это всё пустяки.
Тебя не согрел и словом,
Бывал откровенно груб,
Считал, надо быть суровым,
Насколько же был я глуп.
Не видел я глаз счастливых,
Хоть ты и была нежна,
Открыта и не строптива,
Ты так была мне нужна.
И вот миновали годы,
А ты и мила , и свежа,
Чудесней под этим сводом
Ещё не видала Земля.
Ты лучшая мне опора,
Надежный и сильный тыл,
Кто мог бы о том поспорить,
Я бы того не простил.
И только теперь понимаю,
Как много тебе не дал,
Люблю и к себе прижимаю,
Ведь сердце мое не металл.
26.03.2023 г.