Ты вернёшься домой

Мира и К
Вдоль перекрестия судьбы
Да на облаке на рваном
Вдаль за рассветом голубым,
Над бездонным океаном
Сквозь перепуганный мирок
По растоптанному краю
Стелется месиво дорог
К заповеданному раю...

Снега торосы на пути
Будто сахарная вата -
Долго ли, коротко идти
За повешенным закатом? -
Вой в непролазной кутерьме
В час неведомо какой-то,
Эхо, заблудшее во тьме,
До тебя доносит "Гойда!"

Мошкой в медовом завитьи
Вязкой полости траншеи
Кануть бы в мерном забытьи,
Сделать вдох, ослабив шею, -
Сна ядовитые клыки
Вырвет ночь когтями Норда,
В цепких объятиях тоски
Заскулив, оскалит морду...

Зарево жертвенных костров
Да языческая треба,
Ветошь отмеченных даров
Чернотой голодной неба -
Смыты вчерашние пути
Взяты в плен водою вешней,
Кличешь Марену - отпусти,
Ни к чему тебе я, грешный...

ПРИПЕВ:
Но ты вернёшься домой,
Ты очень давно хочешь домой,
Ведь тебе не впервой возвращаться домой
И ты вернёшься живой домой.