А снег идёт

Людмила Трофимова 3
А снег идёт прозрачный, первый,
Так осторожен, так красив,
И век ему отмерян мерой -
На сколько хватит слабых сил.
В звеняще-призрачном пространстве,
Покрытом маревом сплошным,
Укрылся мир непостоянства
Заманчив и неповторим.

На розах, цвета не сменивших,
Хранящих память про тепло,
Ещё от лета не остывших,
Непрочно хрупкое стекло.
Застынут нежные снежинки
Хрустальным льдом на лепестках,
Зимы и лета - две картинки,
И чья-то жизнь, и чей-то крах.

По лепесткам стекают капли,
Смывая с роз последний цвет,
От этой участи внезапной
Для роз уже спасенья нет. 
И волшебством сиюминутным
Снег всё вокруг спешит укрыть,
Он покружится и растает,
Но розам жизнь не возвратить.