Идёт война...

Виктор Ковров
Идёт война… Солдаты погибают
В бою, при артобстрелах, в перестрелках…
Идёт война… Герои покидают
Сей мир в серьёзных самых переделках…

Идёт война… И люди погибают…
И взрослые, и старики, и дети…
Идёт война… И люди умирают
На улице, в квартире, в лазарете…

Идёт война… Калеки наполняют
Мир улиц, вызывая состраданья…
Идёт война… Боль, горе порождают
И слёзы, здесь творимые деянья…

Идёт война… Кто прав?.. Кто виноватый?..
Рассудит время и потомки наши…
Но навсегда останется проклятым
В семью принёсший горе полной чашей…