терпи

Пётр Кретов Новый Кабинет
...прости меня, верная псина,
что в лес погулять не пойдёшь,
и там не пометишь осину,
кабаньих следов не найдёшь.

не будешь носиться по кругу,
и фыркать, катаясь в снегу.
признаюсь тебе я, как другу -
до леса дойти не смогу.

на будку гляжу из окошка,
как пёс меня лаем зовёт,
куда ж я со сломанной ножкой,
терпи, жди, когда заживёт...