Весенний луч

Ольга Белевцева
Как прекрасен этот час,
Когда тепло добра с лучами солнца,
Струится ласково,ещё почти в тиши,
Рождая новый день волшебным мазками. 
Сверкающей капелью, пеньем птиц,
Ледком хрустящим,
Любовью наполняя сердце всласть,
Весна в душе -художник настоящий. 
Она цветёт и кругом голова,
Мгновеньем каждым наслаждаясь.
И как же день хорош!
Он смотрит в мир влюбленными глазами,
Ласкает нежно, тёплыми лучами.
Хоть иногда не видно солнышка лицо,
Но настроенье сквозь оконце,
Лучом коснётся губ, тронет и лицо.
Коснётся нежно и ресниц,
И, радужно, с капелью, ниц!
Блеснув в весенней солнечной купели.