Немного отпустило

Александр Трач
От Ваших ног кружилась голова.
Длина была такой непостижимой,
Что я забыл последние слова.
А те, что вспомнил, пролетали мимо.

Мои глаза навыкате, на лоб
Полезли вслед за Вашим стройным шагом.
Пустился я в отчаянный галоп,
Несчастный и покорный бедолага.

Махнув бедром, Вы потрясли мой мир,
Мои патриархальные устои.
Пришёл в негодность мой ориентир
От мысли грешной, где мы только двое.

И чтобы как-то обрести себя,
Вернуться в рамки принятых приличий,
Я ухо левое руками теребя,
Гнал с глаз долой Ваш силуэт девичий.

Немного отпустило, я вздохнул,
Соотнося масштабы потрясенья.
И напоследок лишь слюну сглотнул,
Не веря до конца в свое спасенье.


25 августа 2021 года