Весна-Благодать

Александр Лебедев 11
Весна!.Какая благодать!.
Играет солнышко ,,задира,,
Лесных озёр открылась гладь,
Местами лёд лежит уныло.

Скворцы кричат на все концы,
Вернувшись в дом с весной желанной.
Гарцуют стайками грачи,
Дождавшись встречи долгожданной.

Берёзы выстроились в ряд,
В аллеях парка всем на диво.
Наденут скоро свой наряд,
Не будут выглядеть сонливо.

А , как подрос часами день,
Продлилось время до заката.
Зимы усталой бродит тень,
И нет студёным дням возврата.

Пройдут весенние дожди,
Цветение трав не за горами.
Метелей буйство позади,
Звенит весна вовсю ручьями.

И , как душевно хорошо,
Она даёт всему начало.
Гляди , как утро расцвело:
Над горизонтом солнце встало.

Весны радушной вьётся нить,
Через леса в седые дали.
И начинаешь жизнь ценить,
Отбросив прошлого печали.