Когда-то я писал стихи в блокнот

Владимир Карабанов 2
           *   *   *

Когда-то я писал стихи в блокнот,
Из каждой рифмы «молния сверкала»,
Но годы учат мудрости, и вот
Пора спокойных образов настала.

Пора сентиментальности ушла
С полётами мечты в бескрайних высях.
Теперь мне рассудительность мила,
Я стал сосредоточеннее в мыслях.

Расхожим трафаретам, вопреки,
Я выбираю строгие сюжеты,
Мне стали бесконечно далеки
Зовущие на подвиги поэты.

Мне ближе стал вечерний мягкий свет,
Созвучней стали трели в тихой роще.
И пишется не так, как в двадцать лет,
Но искренней, свободнее и проще.