Приезжай, за новой верой

Эману Элька
Приезжай, за новой верой,
И о грусти не спрошу.
Молодой цыганкой Сэрой
Я цыганочку спляшу.

Приезжай, еще не поздно,
Я могу тебе помочь.
Просидим под небом звездным
У костра с гитарой ночь.

Пей вино, целуйся смейся,
Громко, громко хохочи!
Разбитной цыганской песней
Душу грешную лечи.

Я присяду на колени,
Зацелую горячо.
Пусть душа твоя в смятеньи
Покуражится еще.

Буду нежной и желанной,
В степь подальше уведу.
По руке гадать не стану,
Погадаю на звезду.

Не единым только хлебом -
Песней зиждется душа.
Ну а завтра табор в небо
Удалится не спеша.

И когда апрельским громом
Стук заглушится сердец,
Вот тогда с другой хоть в омут,
Хоть навечно под венец!