Весна пришла

Игорь Паюсов
Худ.: А. Бортников, 1955 г.

Посмотри вокруг:
тишь да благодать.
Я сажаю лук!
Как его сажать?

Так, запоминай,
взгляд пытливый кинь:
месяц нужен май,
солнце и теплынь.

А ещё севок
нужен и вода.
Нужен кузовок,
в кузовке еда.

Верные друзья,
чтобы подсобить —
без друзей нельзья
лук весной садить.

Пить нельзя и есть
без друзей, никак.
Я один — что персть,
вместе мы кулак.

Посмотри вокруг:
Божья благодать.
Мы сажаем лук,
чтоб не голодать.