В окне

Анна Арканина
я вымыла окно ты вымыла окно
она в окно глядела
прозрачное кино синичка мимо нот
чирик и улетела
так мирно и светло так пыльно и стекло
так много не успела
слепые мухи снов дрожащих мотыльков
роящихся бестело
подвешены в ветвях сердечки на дождях
качаются со звоном
не вспомнят тополя не скажут в новостях
о чем звенят сердца из мокрого картона
последние снега как девочки дега
как девочки смешно же
и жизнь ее смешна в окне и из окна
и не смотреть не может