Опалённые - не опылённые...

Тина Шотт-Небарто
Девочка доверчивой была,
Верила в хорошие дела.
Милою, застенчивой слыла,
Радости сплетала кружева...

Девочка не знала: люди злы,
Понавяжут зависти узлы!
Есть талант? Загубят на корню,
Иль устроят травлю и возню.

Девочка доверчивой была,–
Чёрное стирала добела,
Только снова грязью ей в лицо,
Мало ли по жизни подлецов...
==========================
И цинизмом сердце заросло...
Памятник, где девушка с веслом
Помните? Та девочка стоит.
Нет наивных. На таких – лимит.


Март, 2023