Зарисовка 130

Юрий Грум-Гржимайло
Весна на три недели раньше,
Не выстояв в очередях,
Пришла в обманчивое "наше"
В обложке хмурого дождя.

К крыльцу прорвавшись, как к прилавку,
Где выдаётся дефицит,
Земля вдруг прорастила травку,
Переменив свой тленный вид.

И снег, вчера ещё горбиной
Под ноги стлавший лёд и наст,
Сползает шкуркою змеиной
С последних крыш,
С дорожки,
С нас...

26.03.2023