День пьяного ёжика

Александр Трач
Ёж за ЗОЖ.
Но в ноябре,
Накануне спячки,
Барагозит во дворе
Ёжик на карачках.

Лапкой бьёт себя в грудки,
Дёргает колючки.
Вусмерть залиты зрачки.
Жди большую взбучку.

Матом кроет белый свет.
Корчит людям рожи.
Нарушает этикет
Непослушный ёжик.

А проснётся по весне -
Нежная милашка.
Только истина в вине,
Что на дне рюмашки.


28 ноября 2022 года


* 28 ноября у мадьярских крестьян отмечают день сбора урожая, а в шутку прозвали его «День пьяного ёжика»