ПЧС. Плыви кораблик мой

Марина Владимировна Свиридова
И снова в очередном туре нашего конкурса "Поэтический сад" в группе "Родник Поэзии" моё стихотворение получило приз читательских симпатий. УРА!

Волна морская уплывает вдаль
Чудесным утром, с алою зарёй.
По ней плывёт судьбы моей корабль
Вслед за моей нечаянной мечтой!

Он бороздит просторы бытия
Сквозь времени нависшую вуаль,
Моё сердечко верит: всё не зря,
И прошлого уже ничуть не жаль.

Плыви, плыви, кораблик мой, плыви,
Туда, за горизонт, в далёкий край,
Неси с собою весточку любви,
И милому её ты передай!

В том прошлом были вместе ты и я,
И на двоих заветная мечта.
Не меркла в небе алая заря,
Светила только нам двоим тогда.

Сегодня у окна стою одна,
И взгляд бросаю я на горизонт,
Ведь там живёт мечта – любовь моя,
Где море и бескрайний небосвод.

     25 марта 2023
Апатиты