ЖИВУ

Слава Альманн
Живу... Неспешная походка...
Роится жизнь  Библейская.  На непогоду  не взирая,
Навстречу и попутно  ручьи людские ходко
Струятся в офисы и магазины,  презирая
Свою же суету и праздность.
И вся эта разнообразность
Спешит исчезнуть,  раствориться.
Мелькают  ноги,   спины,   лица...
А Я... неспешною походкой...
Иду за колбасой и водкой,
Как шёл бы человек,
Вдруг обнаруживший, что жизни бег,
Имеет  свойство потеряться,
Во  временных  просторах  растворяться.
И исчезать во веки,
Как звери, рыбы, птицы и... Человеки.

Таллинн   25.11.2022.