Композиция

Юля Жинь
сколько бы мне ни говорили про тишину -
знаю, что всё - Музыка .
когда она проходит сквозь меня -
идут стихи.
сейчас иначе проходит,
нервы, потери, истощение,
когда я с лишком себя веду.
танцевать вдвоём..
но я не только записываю эту музыку
как своё состояние. или мира.
как отражение момента.
самовыражение нам вовсе не нужно.
как и формы - не суть.
я делаю из стихов, из этой музыки - мистерию.
я - меняю мир. и себя, конечно. и тебя, конечно )
даже фиксировать что-то - это менять.
поэт может.
поэтому - значение слов и время глаголов,
действие через глагол, и фильтр. Фильтр!
меня не стесняют догмы о красоте.
красота приходит с искренностью,
а богатство ритма велико,
нужно только уметь читать -
вслух, широко открытым.. всем )
и, конечно - с паузами тишины.




- И это тоже не верлибр. Это мысли в столбик. ;)


- очень хорошо
верить и в это могу
но незачем, вот

)




*поэзия -  греч. ;;;;;;; - творчество, сотворение - именно как процесс и акт демиургии.


** илл. "Сказка", вариант, 1911 г., Бродский И. И., холст, масло, Музыка )