В Космосе сегодня забастовка

Кравчик Виталий
В Космосе сегодня забастовка
звёзды на работу не идут,
из салата вылезла морковка
и сказала: Гитлеру капут!

Вроде бы живёшь себе достойно:
ешь и пьёшь, и ходишь в туалет.
А в душе, ей-Богу, не спокойно:
где-то в глубине чего-то нет...

Возопили кошки на иврите,
разогнав чарующий эфир.
И застрял, надолго, в узком в лифте,
неспроста лысеющий,
Шекспир.