мартовское

Павлов-Негрони
Зуб на зуб не попадает -
Сердце сжал холодный лёд.
Март тоскою пропадает.
Утро пасмурное ждёт.

Выхожу, сажусь в коробку,
Впереди неблизкий путь.
Как обычно - лужи, пробки…
Как бы цепи разомкнуть?!

Что-то там, на дне душонки,
Булькает ещё чуть-чуть.
Я, в последней рубашонке,
Постигаю будней суть…