иду по слякотной весне..

Пол31
Иду по слякотной весне,
Ногами разбивая лужи,
И дворники, последний снег утюжа,
Уж чертыхаются в душе.

Но будет так - весны начало
В глазах растопит зимний лёд
И выйдет за порог народ,
Друг друга добротой встречая!

Весна ж, водою напитав,
В земле росткам подарит силу
И птичий хор с ветвей, крикливо,
С утра нас позовёт мечтать!