На красную горку

Николай Оболонский
Медленное, словно луноход,
Как поэт на родине с похмелья,
Надо мною солнышко взойдёт,
Отогрев слежавшуюся землю.
Как весной выходят в огород,
Уж не осуждая мир безбожный,
Женщина из города придёт
И гвоздики красные возложит.
Отказавшись выпить наотрез
С мужиком на сквозняке проточном,
Пошатнувшийся поправит крест,
Ножками рельефными притопчет.