Живи пока живётся

Николай Оболонский
В ближнем поле взойдут зеленя,
Люд подсыпет осевшую гать.
На завалинке тёплого дня
Есть о чём старикам вспоминать.

На родимое щурить глаза
И застрявший толкать Мерседес,
И  к забору козу привязав,
Со старухой отправиться в лес.

И слоняясь почти наугад,
С разговором похожим на бред,
Там нарезать осенних опят
В разноцветный, как юность, пакет.