На пути к Иерехону

Николай Оболонский
Нет ни одной травиночки. Безлюдно.
И, повинуясь тягостной нужде,
Губами пересохшими верблюда
Пустыня тщетно молит о дожде.

И, просверлив для ловли рыбы льдину,
Я, не найдя Мадонны до сих пор,
Завидую в России бедуину,
Везущему красавицу в шатёр.