С первым утренним рейсом

Николай Оболонский
Вы, без пяти минут взрослая,
Взором наводите страх...
-Девушка черноволосая,
Сколько на ваших часах?..

Этот прием познакомиться
Нас выручает не раз.
В клубе, в метро, за околицей,
В праздник  на Яблочный Спас.

Рядом немые свидетели
Видели наверняка,
Как ничего не ответили,
Но обернулись слегка.

С песенкой старой о Вологде,
С новым наплывом калек,
Я подожду... Скоро в городе
Вывезут мартовский снег.