Коронный ход

Мила Царёва
Яростная схватка двух умов!
Столкновенье тактик игроков!
Шахматный соперник - умный враг,
И его логичен каждый шаг.

Мысленно-бесшумная война
Неожиданностями полна!
Пристально вниманье! Мозг "кипит"!
Нужной мысли вырваться велит!

Ход конём - довольно хитрый ход,
Новый вдруг событий поворот!
Ход конём - скачок по головам!
Планы старые трещат по швам!

Страстный, бурный раж, сплошной азарт!
Словно в жизни бой - борьбы разгар!
"Зебру" полосатую - долой!
Ферзь идёт своею полосой!

В битве всех "порвёт" за короля!
Пешки, офицеры,... - в штабеля!
И взволновано кричит фанат,
- Королева, ставь победный мат!

 *      *      *
Кто мудрёную игру поймёт -
В жизни сделает коронный ход!
Королём стань при своём дворе,
"Пешкою" не будь в чужой игре.

                06.04.2022 г.