А. Блоку

Ольга Северинская
Снег пушистый... на нем воронье,
По тропинке иду, вижу крест,
Помню имя средь тысяч твоё,
Саша Блок, ты – земной благовест!

Уходил, день пылал, как в огне,
Угасая с обрывками слов,
Кто-то помнит сейчас о тебе,
Твой "фонарь" плавит толщу веков.

Зачарована даль у реки,
Не теряет свой истинный цвет,
Небо Питера сеет дожди,
Словно плачет о жизни поэт...

26.03.2023