Друзья

Алексей Рассадин
Друзья

Шахматы - подарок друга, -
Ими очень дорожу.
Если будет в жизни туго,
То с фигурой посижу.

Ты прости меня, дружище,
Если в чем тебя подвел.
Ты богатый, а я нищий,
Ты светило, я осел.

Саня, Рус, Славян, Антоха,
Ден, Илья, Сергей, Михан.
Мне без вас бывает плохо.
Молча пью за Вас стакан.

Тихо двигаю фигуры,
Мой противник - это я.
Путь мой,  как карикатура,
Где живу я, как свинья.

Но когда в грязи валяюсь
Или на траве лежу.
За друзей молюсь и каюсь.
Как могу, так и дружу.

Добрый Юра, ты  напыщен
И серьёзен  через чур,
Но, зато, уловок выше
И не тонешь между кур.

Рус, ты классный исполнитель.
Вова Путин был бы горд,
Если б ты в его обитель
Внёс свой искренний аккорд.

Тоха, я тебя не видел
Уж, наверное, лет сто.
Не забуду, как мы, сидя,
Всё смеялись в унисон.

Саша, ты особо дорог
И в уме всегда в пример.
Мы изгрызли много корок,
Ели мясо и эклер.

Макс, как самый стойкий парень,
Ты служил родной стране.
Мы с тобою погусарим,
Разбежавшись на ранье.

Тема в жизни видел много,
В передрягах побывал.
Как за пазухой у Бога,
Ты удал, хоть ты и мал.

Слава любит выпить что-то
Без закуски натощак.
На заводе пашешь плотно
Между лучших работяг.

У Серёги плещут мысли,
Фляга брызжет кипятком.
Он ни разу не был кислым
И не раз будил гудком.

Ден, ты спец большого дела,
И учил меня ему.
Ты бесстрашный, очень смелый,
Жить старайся по уму.

Паша и Олег, ребята,
Каждый мне, как младший брат.
Вас без денег, связей, блата
За столом увидеть рад.

Всех друзей родных и близких
Не упомнить мне сейчас.
Пусть в глазах не гаснут искры,
Пусть не гаснет дружба в нас.

И пусть всё давно уж было,
Так, что вспомнить-то нельзя,
Я найду, как прежде, силы,
Тост поднять за вас, друзья.