26 марта. Лолита Торрес

Игорь Тычинин
26 марта 1930 года родилась Лолита Торрес (1930-2002), аргентинская киноактриса, певица, танцовщица,  очень популярная в СССР.

      Когда я стал перебирать
      Родился кто двадцать шестого,
      Лолита Торрес! Выбирать
      Уже не мог кого другого.
      Как бабушки её любили!
      В кино не раз, не два ходили.
      Она к нам часто приезжала,
      А как у нас её встречали!
      Глаза закрою. Её вижу!
      В прекрасном танце и поющую
      И в детство, в юность так зовущую!