Страсти у зонтов

Елена Толстенко
Зонты похожи на людей:
Вся гамма чувств – снаружи.
Подчас – улыбки до ушей,
Бывает, слёзы душат.

Когда галантный кавалер
Сражён стрелой Амура,
Он, преисполненный манер,
Клянётся ей в amore.

Она воскликнет: – Дорогой,
Теперь я только Ваша.
А он в ответ: – Вы – Ангел мой,
Милее нет и краше!

И Зонт, покорный только ей,
Вольёт елея в уши.
И у зонтов, и у людей
Вся гамма чувств снаружи.


Иллюстрация Лизы Рэй