Письмо

Ирина Горбань
Счастье – иметь такой вид из окна:
Кота и оранжевую канарейку.
Знаешь, мой друг, приезжай-ка ты к нам,
Смотаемся вместе с тобою на реку.

Где в каждой песчинке и каждой волне
Отметины ставит моё мирозданье,
Где целый пролёт разбомблённого зданья
Живёт, отражаясь в тебе и во мне.

Где в каждой лягушке царевны намёк,
Где наши Иваны не стрелами бьются,
И солнечный жар выливая из блюдца,
Снарядов огонь подаёт «солнцепёк».

Знаешь, мой друг, этот вид из окна…
Эти лягушки, принцессы и кошки…
Я пошутила с тобою немножко.
Не приезжай.
В наших окнах война…