Возвышенный союз

Александр Клюквин
ВОЗВЫШЕННЫЙ СОЮЗ

Обрывки снов в полупустом вагоне
Уносят мысли в город на Неве,
Где память тяжко мается и стонет
От невозможности притронуться к тебе.

Я знаю, что мы встретимся однажды
Не так, как было прежде много раз,
И прошлое окажется неважным -
Оно померкнет в свете наших глаз.

Померкнет всё: дела, концерты, звёзды -
Останется на небе лишь одна,
И ею будет новый мир наш создан,
В котором породнятся города.

Старинный Выборг и шикарный Питер,
Как два крыла наш путь соединят.
Мы полетим в ту светлую обитель,
Где совершается возвышенный обряд.

И в мире грёз необычайно хрупком
Я истинно счастливым становлюсь -
В нём не убить ни словом, ни поступком
Взаимностью обласканный союз...

2023 г.