Хандра!

Дмитрий Новиковъ
Не поверженный, не побежденный!
К сожалению, бросил пить!
Но, увы, не в марте рожденный,
А ноябрьский жухлый лист!

Погрущу в белоснежных аллеях,
У пушистого снега спрошу,-
Что ж ты  братец, тоску нагоняешь
Или принято так наверху?

Все пустое! Душа захандрила!
Стосковалась по ясному дню!
Ведь морю ее голодом долго
И вот- вот загублю на корню!

Меня любят, меня ненавидят!
Только я никого не люблю!
Я давно уже в жизни умер!
Но душе своей жить помогу!

Белый снег грациозно кружится,
Равнодушный, холодный, пустой...
Я опять, так и быть, стану сильным,
Чтоб не слиться с вселенской тоской!