Огромный купол неба в звёздных стразах

Ольга Алимпиева
Огромный купол неба  в звёздных стразах,
притягивает взоры, как магнит.
Циклически меняясь  в лунных фазах-
луна  золотобокая  парит.

Вон светится Медведица Большая,
сияет  ярким светом Орион.
О чём молчит Вселенная ночная,
когда спокойно погрузилась в сон?

В небесной сини  мысли, словно  птицы
в белёсых облаках  берут разбег...
Смотрю я  ввысь,  и что- то мне не спится -
сегодня  с небом разделю ночлег.