Голубая беспечность...

Солтанов Владимир
Голубая беспечность
В веснушках из облачной ряби
Солнце с бессмертной подругой
И кратким названием тень
Вороны развесили в небе
Черные флаги
И вдруг из тишины
Отпущенный на волю день

И горизонт
Словно колье из морской синевы
Я в благодати
Остановил безжалостное время
Как одомашненные звери
Бродили вдали снежные холмы
И иней серебряными звездами
Осыпался
При беге лесного оленя