Истинно-отеческая заботливость Цикл Государи

Ефим Вет
Реплика г-ну М-Твистеру,
экспромт

                Свежа, как поцелуй ребёнка,
                Мысль. Как будто бы проста —
                Мычите в землю, нищета,
                Пока жива у вас силёнка.

Приусадебный участок,
Поголовьице скота...
Чем не крепость?
Не оснастка?
Не вертлявая гимнастка?
Вам нужна ещё подсказка?
Мысли ясна теснота?

Рифмой острой перо дышит
И летит... В честной народ?
Кто имеет.., тот расслышит.
Кто на вкус... — авось, полижет.
А иных пусть не колышет —
Острога'. 
В чей огород?

Переброс!
Не перебор ли?
Не в мелкопоместный двор?
Лает... Тешится Барбос.
Долго тёр?
Да не истёр ли,
Ненаглядный buttafuori?

1975