Отклики на экфрасисы Шуваловой Татьяны Григорьевны

Александр Михайлович Токарев
Дружбой славятся зверята
В этом сказочном лесу.
Добрый ежик чаем с мятой.
Нынче потчует лису.
*
Обыграть свою супругу
Не могу я в дурака.
Каждый вечер вновь, по кругу,
Обставляет старика.
*
А купец - не из простых –
Церковь рядом, вид на Волгу.
Запах яблок золотых…
И стихом любуюсь долго.
*
Мне не забыть войны проклятой,
На фронт сбежал я пареньком.
В дом воротился в сорок пятом...
Ползти готов и босиком.
*
Пусть о счастье грезит Тая,
И ее мечта не тает.
В молодых летах годна
С милым быть, а не одна.
*
Забыли все кроме собаки,
Вчера пропит последний грош.
Когда растаяли «дензнаки»,
На пса бездомного похож.
*