Последний иней

Алексей Грасс
Дождём умоется земля,
мосты и скверы..,
В дожде живёт любовь моя,
стихи и нервы...
Я весь промокну на ветру,
совсем как в детстве,
Но в дождь стремительно войду,
открывши сердце!
И будут капли жечь
лицо моё и шею,
И губ горячих целовать
рекой своею,
И даже мыслей хоровод
накроет ливень...
Как хорошо, что дождь сечёт
последний иней!..