Шёл гусь...

Анфиса Михайлова
Шёл гусь.Шёл по своим делам гусиным
Шагал задумчиво, чуть приподняв крыло
Навстречу шёл поэт в плаще блестящем, длинном
Он тоже был задумчив.Не везло!

Ну, не писалось ничего, хоть тресни!
Не та ль бумага. ручка ли плоха
Забраковали текст его для песни
Журнал не взял ни одного стиха

Ну, где же, в чём же черпать вдохновенье?
Где отыскать волшебный талисман
Такой, что б все увидели:" Он гений"
И восхищались:"Ну, какой талант!"

Поэт и гусь друг другу шли навстречу
И наконец то их пересеклись пути
Гусь понял, перестал быть томным вечер!
И побежал, стремясь перо своё спасти

Поэт бежал быстрее.Гусь взмолился
"Ну. ты хотя б в соавторы меня возьми!"
Поэт пообещал, схватил перо и скрылся
А гусь стал сборник ожидать, считая дни

И вот выходит новый опус у поэта
О гусе там, естественно, ни слова нет
И гусь обиделся:"Какое ж свинство это!
Ну, ты оказывается, и гусь поэт!"