Взять черепок, отбитый уголком...

Милена Крашевская
***

Взять черепок, отбитый уголком,
и на руке им в ямбах упражненье,
что есть печаль, - как мысль особняком,
и результат ее - стихотворенье,

пускай, ища тождественности блажь
на обороте в алгебре пронятом
умом формулировки эпатаж
в словах грущенья сердца со стигматом,

я нахожу на север мировой
в ладонь мою заводом метронома
не крошащийся зимнею порой
в черте градской листок, как впрочем, домы.

15 января 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.