В голубых небесах, где кочуют барашки...

Татьяна Овчинникова 10
В голубых небесах, где кочуют барашки,
Где сияет светило мордашкой своей,
Наслаждаясь свободой, весёлые пташки
Прославляют весну - нет их песни милей!

Ведь весна - время радужных чувств и мечтаний,
Сколько свежести, яркости в лике её!
К нам на землю приходит плести созиданья,
Чтоб на память оставить творенье своё.

И уже появились сюжеты из сказки,
Что меняются словно бы кадры кино:
Первоцветы раскрыли мохнатые глазки
И свисают серёжки с берёз заодно.

А потом будет бал - белоснежный, воздушный,
ЗакружАт лепесточки над лоном земли...
Разве можно остаться в тот час равнодушным,
Когда яблони враз все кругом расцвели?

На душе у людей кавардак непонятный -
Так волнуется кровь под напев соловья!
Так любить захотелось весь мир необъятный,
А причина одна - КОРОЛЕВА ВСЕЯ.

Только ей мы подвластны, скажу откровенно,
В душу гостьей желанной неслышно вошла...
Ах, весна! Нет чудесней тебя во Вселенной,
Ведь с приходом твоим я в душе расцвела!