Каденция смыслов

Пётр Вакрахти
Как хорошо, что пузопыззы зыппуазны –
Я пузопыззами горжусь.

Как хорошо, что бузобыззы зыббуазны –
Я  бузобыззами горжусь.

Как хорошо,  что фузофыззы зыффуазны –
Я фузофыззами горжусь.


Да, он нажал на жа – такое было –
Нажально он нажал на жа.

Да, он нажал на же – такое было –
Нажентно он нажал на же.

Да, он нажал на жи – такое было –
Нажично он нажал на жи.

Да, он нажал на жу – такое было –
Нажурно он нажал на жу.

А на балу бульон не больно нужен –
Бал без бульона – это быль.
Кто на балу забыл бульон ?
Я на балу бульона не забыл.

Берёзы. Озеро. Изморозь.
Бирюзово-розовым узором
Озорует борзая заря.
О раззадорь меня, мороз!

Разудал генерал исполнял мадригал –
Мадригал исполнял генерал разудал.

Крокодил уходил перебежками в ил –
Перебежками в ил уходил крокодил.

Крокодил невзначай червяка проглотил –
Проглотил невзначай червяка крокодил.

Лечу один меж звезд в халате –
Комет хвосты ловлю рукой.
Кругом метеоритов рати
Теснят космический покой.

Вдруг всё пропало –в чёрной бездне,
Как после праздника беда,
Горит, не думая исчезнуть,
Одна зелёная звезда.

И с той поры я уничтожен –
Сознанье сумрак поглотил.
Едина мысль меня тревожит:
Зачем вселенной крокодил?